Boutique

La boutique du musée, La Tour des Parfums propose une gamme de produits de qualité sélectionnés avec soin. Nous avons choisi de valoriser uniquement le circuit court afin de mettre à l’honneur nos producteurs locaux, leur savoir faire et l’amour de leur métier.

Complément d’information à propos La tour des parfums – La boutique du musée sur notre page facebook

Notre gamme 

Le lavandin Grosso (lavandula hybrida) cultivé par nos soins à l’ancien monastère de Corbiac sans aucun traitement chimique est à la base de notre gamme. C’est grâce à l’aide précieuse d’une équipe de bénévoles que nous entretenons et cueillons le lavandin. La cueillette à lieu chaque année en fonction de la floraison et de l’ensoleillement. Soit autour de la première semaine du mois de juillet. Après quelques jours de préfanage, Le lavandin est distillé par un professionnel. Nous élaborons ensuite les produits de notre gamme.

Une démonstration de distillation à lieu chaque année lors de « La Lavande en fête« , à cette occasion, nous allumons l’alambic artisanal dans le Jardin Parfumé. Journée à ne pas manquer, le troisième dimanche de juillet !

  • Huile essentielle de lavandin Grosso (lavandula hybrida),
  • Hydrolat de lavandin grosso
  • Savonnette
  • Savon liquide parfumé ou neutre
  • Vinaigre de lavandin Grosso
  • Huile solarisée
  • Confections parfumées.

Les producteurs mossetans

  • « Le Chant des abeilles » – Muriel Drivet – miel bio nature et progrès
  • « La grange », Benoît Degand -poteries
  • « Le petit jardin » – Savéria Henry – produits cosmétiques bio
  • Patricia Colomer – nectar d’abricot bio, confiture de fraises et d’abricots
  • « L’eau du Nénuphar » – Alexendre Langlois – Bières aux ferments naturels
  • Miquel Perpinyà – romancier
  • Divers artistes (cartes postales, sculptures, teintures sur soies, Boucles d’oreilles origami…)

Les autres producteurs locaux

  • « La Légende de Pyrène » – moutardes et condiments
  • « Saor » – jus de fruits
  • « Abies Lagrimus » produits à base sirop de sapin du Canigou (bonbons, sirop, vinaigres) et autres spécialités catalanes.
  • « Le rucher de la Castellane » – miel
  • « Les confitures de Sophie » – marmelades d’oranges amère et de citrons
  • « Alzina » – Bières
  • « Savonnerie Herbes folles » – savons bio, nature et pogrès
  • « NaturAnne » – savons et soins bio, nature et progrès
  • « Savoir en Herbes » – Hydrolats et soins bio, nature et progrès
  • « Floraluna » – Huiles essentielles